| - Родился в 1883 году; - Участвовал во Второй Мировой Войне, уже будучи вампиром; - Во время войны встречает доктора Уитмора, и тот, узнав о сущности Энзо, заключает его в плен, где ставит над ним эксперименты. Позднее становится узником общества Августином, где издевательства продолжаются; - Буду плененным, встречают девушку, которая влюбляется в своего подопечного и пытается помочь ему бежать, прося обратить ее в вампира. Однако Энзо стирает ей память, дабы защитить. Позднее, обретя свободу, он попытается ее найти. Эта девушка стала первой и, пожалуй, единственной любовью вампира; - Тогда же встречает Деймона Сальваторе, с которым они сильно сближаются и планируют план побега. Во время приведения плана в действие, все идет не так, и спасаясь от начавшегося пожара, Деймон предает Энзо, оставляя его в плену Августинов; - В итоге, Энзо проводит в плену Августинов около 70 лет, пока его не спасает некий Уэс Максфилд, но на деле же он оказывается куда более жестоким, нежели Августины. Уэс знает о желании Энзо отомстить Сальваторе за предательство и отпускает его с одним условием – он вкалывает Энзо яд, чтобы получить гарантию, что вампир вернется к нему; - Энзо находит Деймона и Елену, однако не успевает причинить им вреда, яд начинает действовать быстрее, чем он предполагал. Деймон, вопреки всему, спасает старого друга, вкалывая ему противоядие. В итоге, Деймон и Энзо все же забывают старые обиды и объединяются для поисков Максфилда. - Убьет, не задумываясь. Энзо не считает убийство чем-то ужасным, и может сделать это только ради развлечения. Не любит оставлять своих жертв в живых, предпочитая доводить дело «до конца»; - Любил лишь однажды, и это чувство стало для него чем-то вроде надежды на спасение. После своего освобождения он пытается найти ту девушку, что так отчаянно хотела помочь ему, чтобы отблагодарить. - Крайне эмоционален и беспощаден. Даже мелочь, которая покажется окружающим пустяком, может вывести его из себя. Злопамятен, долго помнит обиды, часто одержим желанием отомстить. Подвержен вспышкам ярости, которым зачастую затуманивают его рассудок. - Старается казаться эгоистичным, заботящимся только о себе, однако зачастую это лишь маска. После предательства Деймона Энзо вряд ли стремится сблизиться с окружающими. - В то же время, Энзо умеет и быть благодарным за помощь, ценит немногих своих друзей, которых вряд ли оставит в беде. - 70 лет, которые он провел в заключении, безусловно сильно озлобили его, но в то же время в Энзо все же есть что-то хорошее, что иногда вырывается наружу, срывая маску эгоистичной и самовлюбленной сволочи.
From Damon tells me I’m your type. Мы никогда не слышали о тебе, пока ты не появился на пороге дома Сальваторе с ослеплявшим тебя желанием отомстить старому другу. Мы ничего о тебе не знали. А всё, что рассказал нам о тебе Деймон, рисовало не самый положительный образ. Впрочем, к такому мы вполне привыкли, да и подобный портрет вполне подходил старому знакомому Деймона Сальваторе. Ты мечтал отомстить ему за то, что он сделал много лет назад. Но так и не сумел. Под маской обаятельного мерзавца скрывается глубокая и интересная личность. Впрочем, это абсолютно не мешает тебе любить женское внимание, и ты редко бываешь обделен им. Скорее всего, я стану лишь «одной из». Мы стали неплохой командой, но вряд ли ты относишься ко мне серьезно. Хотя, откуда мне знать. Всё, что ты показываешь окружающим – взрывная смесь сарказма и самовлюбленности. Мне вряд ли удастся узнать тебя настоящего. Думаю, мы можем стать хорошими друзьями. Каждая встреча с тобой – вызов самой себе. И каждый раз я проигрываю твоим выводящим из себя колкостям. Я все же надеюсь, что ты видишь во мне не легкомысленную старшеклассницу, а ту личность, которую я сама смогла открыть в себе. Я не знаю, куда нас приведет такая дружба. Потому что зачастую ты вызываешь во мне поочередно то желание поцеловать тебя, то – приложить головой обо что-нибудь тяжелое. И все же, мы оба помним, что мне нравятся парни с акцентом. И даже Деймон согласился, что ты в моем вкусе… И только мы знаем, к чему это может привести нас.
| |